Jean-Claude Périès : les recettes des succès

ENTRETIEN AVEC JEAN-CLAUDE PÉRIÈS

Entretien filmé à l'occasion des Journées Européennes du Patrimoine 2023.
Modération par Jérôme Cras, directeur des AD82, et Johan Bories, chargé des fonds privés AD82
.

Résumé :
Aujourd'hui antiquaire brocanteur, Jean-Claude Périès est le dernier maître-pâtissier d'une dynastie qui pendant plus d'un siècle a tenu boutique au cœur de Montauban. De la création de la pâtisserie par son grand-père au tournant du XXe siècle au baisser de rideau définitif en 1999, Jean-Claude Périès nous éclaire sur l'histoire d'une institution qui a régalé plusieurs générations.
Un entretien parsemé d'anecdotes au cours duquel le témoin évoque aussi son enfance et sa carrière personnelle,
qui nous entraîne de Montauban à New York en passant par l'Algérie.

Durée : 1h21
Montage : Jean-Charles Pizolatto